SOBRE O EVENTO
DIAS 19, 20, 26 e 27 DE MAIO

Descubra o melhor da gastronomia e da cultura do Brasil.
Aqui você faz uma viagem gastronômica e cultural pelos ricos biomas dessa terra, cuja riqueza natural é inigualável.

Frutos e produtos nativos colorem pratos e taças com muito sabor, tradição e alguns toques regionais. Uma grande oportunidade para você conhecer produtores locais, se divertir ao som dos consagrados ritmos da nossa música que ultrapassa todas as fronteiras e provar a típica caipirinha preparada pelo genial mixologista Rafael Oliveira.

Aqui, seus filhos também têm lugar garantido em nossas oficinas kids de recreação.

VEJA COMO FOI

PROGRAMAÇÃO

O olhar para o bioma é ainda um conceito novo e grandes chefes estão se interessando por produtos naturais aplicando a eles técnicas da alta gastronomia, para descobrir novos sabores e possibilidades à comida de origem brasileira.

Com muita criatividade, a culinária desperta para os sabores naturais brasileiros. Frutas, raízes, sementes antes desconhecidos na cena gastronômica das capitais, ganham status e brotam em cardápios os cupuaçus, os pequis, a mandioca, o tucupi, ervas e temperos que colorem de sabor este novo experimentar cheio de identidade.

Aqui no Transamerica Mundi, vamos apresentar um pouco dos biomas brasileiros.

Fique atento a programação:


Transamerica Kids

A garotada vai se divertir com brincadeiras e também vão ensinar um pouco da nossa rica cultura através de atividades lúdicas.

Sábado – 9h às 21h30 e Domingo – 9h às 18h.

Sábado

Encontro com os Tios (Restaurante Anturius)
Jogo de quadra
Brincadeiras no Gramado
Jogos na Piscina
Hidro Recreativa
Almoço
Campeonatos e brincadeiras (Piano Bar)
Descobrindo o Hotel
Oficinas de brincadeiras (Quadra)
Pic Nic
Brincadeiras no Gramado
Jantar Estilizado (Restaurante Anturius)
Brincadeiras em Sala
Caça (pelo Hotel)

Domingo

Encontro com os Tios (Restaurante Anturius)
Atividades de Roda
Brincadeiras de Quadra
Hidro kids
Brincadeiras de Piscina
Almoço (Anturius)
Brincadeiras de Gramado
Oficinas de atividades (Deck)
Oficina de Gastronomia (Terraço)
Lanchinho (Piano Bar)
Até a próxima, galera!

Cooking Class

Os Chefs Danilo Brasil e Acácio Santiago recebem nos fins de semana de 19 e 26 de Maio, a conceituada Chef Bel Coelho que trará uma aula sobre os biomas brasileiros com suas especialidades e iguarias.

Dia 19 de Maio (Das 12h às 13h)

Este será o dia dedicado ao bioma dos Mata Atlântica e Amazônia, onde a Chef Bel Coelho irá dar uma aula de uma receita especial.

Dia 26 de Maio (Das 12h às 13h)

Este será o dia dedicado ao bioma dos Cerrado e Caatinga, onde a Chef Bel Coelho irá dar uma aula de uma receita especial.

Ao final da Cooking Class, todos poderão fazer uma degustação do prato apresentado. Além disso, ele fará parte do Almoço servido no Restaurante Anturius.

Venha conhecer. Você vai se surpreender.

Cardápio do Almoço (26/05)    

Comprar Almoço



Sobre a Bel Coelho

Premiada chef do Clandestino e apresentadora do Receita de Viagem (TLC Discovery), Bel descobriu cedo sua vocação. De uma família de apreciadores da gastronomia, tem em sua memória afetiva uma forte ligação com a cozinha e com seus sabores. Formada pelo Culinary Institute of America (CIA), trabalhou com grandes chefs em alguns dos mais importantes restaurantes do mundo, como o El Celler de Can Roca, adquirindo experiência e um repertório rico em técnicas clássicas e de vanguarda. À frente do programa de TV, percorreu mais de 35 cidades brasileiras, aprofundando sua pesquisa e explorando, com um outro olhar, a autêntica cozinha do Brasil e toda a sua riqueza de ingredientes, personagens, costumes e histórias.



O mixologista Rafael preparou uma seleção especial de drinks com cachaças brasileiras da melhor qualidade.

Que tal tomar um Tupi?
É um drink preparado com Cachaça Yaguara branca, maracujá, xarope de pitangatuba, suco de Cambuci e Citrus Prata.

Esse e outros drinks feitos com frutas brasileiras dos diversos biomas do país estão à disposição em nosso Piano Bar.

Consulte também os horários para a Degustação de Cachaças brasileiras.

Sábado
15h às 23h

Domingo
12h às 17h



Sobre Rafael Oliveira

Rafael Oliveira é o mixólogo e chefe de bar do Hotel Transamerica São Paulo.

Mixologista formado em Buenos Aires - Argentina pela UC e mestre cervejeiro pela Brewing and Beverage Technology – Munchem ALE, conta com 19 anos de experiência na área de coquetelaria.

Morou por oito anos fora do país, onde passou por mais de 40 países estudando as culturas etílicas, ingredientes e costumes de cada um deles.

Em 2008 retornou ao Brasil e desde então chefia casas conceituadas como a rede Brahma de bares; além de prestar consultoria em diversas casas pelo Brasil.

Rafael conta com uma coquetelaria moderna onde sugere através de seus drinks uma viagem sensorial pela música e pelos países que visitou.

Para quem gosta de aproveitar a noite com excelente música e petiscos, o HT Piano Bar é ideal.
Ambiente descontraído com uma banda de rock brasileiro agitando o bar e para comer delícias de boteco brasileiro usando ingredientes exóticos e típicos do país, além de molhos especiais para acompanhar os petiscos, com ingredientes inusitados e pouco conhecidos da nossa terra.

Conheça o Cardápio:

• Kibe de Abóbora com colorau, recheado de carne de sol
• Bolinho de arroz recheado com Guariroba
• Canoa de Piracuí recheada molho de Acaçá
• Coxinha com carne de Jaca
• Bolinho de Carne recheado com queijo colonial coberto com Castanhas
• Bolinho de Pirarucu
• Cadinho de Piranha
• Trio de Acarajés de feijão manteiguinha

Para quem gosta de um bom vinho, nosso sommelier Isaac Moura preparou uma seleção sensacional de vinhos brasileiros para acompanhar cada prato.

Consulte.

Conheça os nossos Chefs

Chef Danilo Brasil

Sua paixão pela gastronomia iniciou bem cedo, aos 10 anos de idade quando cozinhava com sua tia-avó, pela qual foi criado. Cozinhar sempre foi bem mais do que um simples hobby, a culinária em sua percepção remete à vida, à alegrias e melhores lembranças ao lado de quem amamos.

É formado em ciências contábeis, se dedicou à atividade de auditor por alguns anos com o único intuito, realizar o curso de gastronomia, o qual era o seu grande objetivo. Seu primeiro estágio ocorreu no Restaurante Dom, logo depois, foi para o Restaurante Sal Gastronomia e demais restaurantes com alto conceito.

Um tempo depois, surgiu a oportunidade de estágio no Hotel Transamerica onde trabalhou com profissionais renomados como Christophe Chabro, Valter de Souza e Vanderlei Araujo.

Realizou sua pós-graduação na Anhembi Morumbi, onde desenvolvia plantas e lay-outs de toda estrutura física e funcionamento de cozinhas. Fez curso pela The Culinary Institute of America, onde aprendeu diversas técnicas voltadas para área.

Em 2016 recebeu a proposta para ser chef executivo no WTC Sheraton, onde teve a oportunidade de realizar grandes eventos ao lado do Gustavo Torres, aquele que me permitiu obter experiências e crescimento.

Hoje, voltou ao Hotel Transamérica São Paulo como Chef Executivo, frente a todas as operações e cardápios do Hotel Transamerica São Paulo.



Chef Acácio Santiago

Já nosso Anfitrião, Chef Acácio Santiago está hoje à frente da cozinha de Banquetes do Hotel Transamerica São Paulo.

Natural de Assu – Rio Grande do Norte, com 11 anos já cozinhava na beira da Praia e Ponta Negra o prato Baião de Dois, ensinado pela sua mãe.

Com 12 anos veio morar em São Paulo em busca de seu sonho: a Gastronomia.

Começou sua jornada hoteleira em 1993 como Steward do Maksoud Plaza. Em 1996 entrou como ajudante de cozinha no hotel Gran Meliá São Paulo, onde galgou seu espaço até chegar ao cargo de 1º cozinheiro.

Assumiu o cargo de Chef de Cozinha no hotel Meliá Confort Paulista, e não parou mais. Ao longo de sua carreira como Chef, Acácio Santiago comandou cozinhas de hotéis renomados como Unique, Othon Palace, Hotel Marabá, Tryp Iguatemi, entre outros. Além de assumir como chef o Sport Club Corinthians por 4 anos.

Chef Acácio também presta consultoria para restaurantes e hotéis e participou de festivais gastronômicos em Lima, no Peru e em Caracas, Venezuela.

LOCALIZAÇÃO

O Transamerica Mundi acontecerá no Hotel Transamerica São Paulo que receberá diversas atrações culturais e gastronômicas.
Você é nosso convidado a vir experimentar essa experiência.

Av. das Nações Unidas, 18.591 - Vila Almeida - CEP 04795-901 - São Paulo - SP
Fácil acesso à Marginal Pinheiros, Av. Washington Luís e principais Avenidas como Engº Luis Carlos Berrini e Faria Lima.